首页 > 资讯频道 > 正文

长沙银行怀化分行开展3.15消费者权益日宣传活动

怀化新闻网讯 为引导金融消费者理性维权,构建和谐、绿色的金融消费环境,长沙银行怀化分行积极组织开展“3.15”消费者权益日主题宣传活动。

‍  3月15日,长沙银行怀化分行下辖各个支行积极行动,聚焦“一老一少”主线,带动中间人群,引导消费者树立理性消费观念、倡导消费者依法理性维权、加强老年人权益保护、倡导年轻人理性消费。一方面,通过开展厅堂微沙龙、观看宣传视频的方式向客户普及金融知识;另一方面,通过走进社区、商户、广场等开展户外宣传,向来往群众发放宣传折页,对老年客户群重点宣讲电信诈骗、非法集资的常见手段,分享风险案例,以提高老年人的防骗意识和自我保护能力。其中,王奶奶感触颇多,娓娓讲述自己曾经被骗的经历,同时对本次宣传活动给予了高度肯定。另外,长沙银行怀化分行还走进了五溪中学,向在校生宣传校园贷的危害,引导青少年养成良好的消费习惯。

本次长沙银行怀化分行的宣传活动获得了广大群众的一致好评,纷纷表示掌握了满满的干货,提高了消费者的风险意识和权责意识。(张力丹)

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0